歷史

孔聖堂立足香港80年,一向以傳承中國文化及儒家學說為立堂目的,過去多年來,堂會均蒙中國文化及儒學大師如魯迅、牟宗三、羅香林、蘇文擢、饒宗頤、錢穆、唐君毅等主持講演活動。進入廿一世紀,堂會銳意深化使命,與晉德基金合作,興辦具中國文化內涵的現代菁英教育。

晉德學校

晉德學校是由孔聖堂建立的發展中的小學(1至4年級)。 學校與擁有80年即使的孔聖堂有著相同的信念,其遠見卓識旨在促進中國傳統文化與全球視野的融合,從而培養人才和培養年輕人,使他們在溫暖、充滿關懷的環境中發揮個人潛能。

晉德團隊

其董事會由一支專業的國際團隊領導,該團隊由來自精英教育機構的教育家和研究人員組成。而學校管理委員會在管理方面擁有豐富的經驗,具有令人鼓舞的教育遠見和抱負。 學校的使命是促進素質教育、文化傳承和交流。

晉德教師團隊

 

我們的名字

學校和基金會的中文名稱為晉德(JìnDé),代表基金會對提供最佳教育的奉獻和承諾。 中文單詞“晉”(Jìn)是來自中國古代經典《易經》的64個原型之一。 “進”以“進步”的內涵,象徵著學生的才智,才智和才華。 “德”(Dé)一詞的字面意思是“美德”,源於易進的“繁重的美德職責”,傳達出這樣的思想,即善良,胸懷開闊,知識淵博的人們應該承擔巨大的責任。

校園及設施

學校坐落在銅鑼灣加路連山道,孔聖堂的主要歷史位置。 自1935年以來,香港孔聖堂一直被視為其在香港文化發展中的歷史角色,是學者們弘揚中國文化的基礎。 晉德學校校舍將中西設計理念有機融合,與中國四合院的建築傳承風格和牛津橋的西方修道風格產生共鳴。

CHINESE ACADEMY 

Chinese Academy, 77 Caroline Hill Road, Causeway Bay, Hong Kong

Copyright © 2019 晉德學校 Chinese Academy ® All rights reserved. Information supplied may be subject to change.