歷史

孔聖堂立足香港80年,一向以傳承中國文化及儒家學說為立堂目的,過去多年來,堂會均蒙中國文化及儒學大師如魯迅、牟宗三、羅香林、蘇文擢、饒宗頤、錢穆、唐君毅等主持講演活動。

進入廿一世紀,堂會銳意深化使命,與晉德基金合作,興辦具中國文化內涵的現代菁英教育。

晉德學校獨一無二,學舍雖小,但上上下下都充滿愛心

晉德學校位於銅鑼灣的喧囂之中,周圍是空地和樹木,是一所熱情洋溢的學校,每個人都受到重視。我們專注於孩子的全面發展;在學術成就和真正的價值觀之間取得平衡。我們提供一個充滿關愛和支持的環境,培養孩子的自信、快樂和對生活的熱愛。

我們的小班教學、高師生比例和高支援度的學習社群確保每個孩子的學習經歷都是愉快的。  我們提供的教育計劃具挑戰性、刺激性、個人化和目的性,同時也注重個人需求以滿足每個孩子的個別需要,並支援他們成為最好的自己。

我們的學校為小一到小六的孩子提供服務,在一個完全雙語的環境中提供量身定制的學習。我們的課程以英國課程為基礎,但為了滿足國際學生的需求,我們對課程進行了調整,重點放在未來的技能上。

寬闊的戶外設施提供了充足的戶外教學活動,孩子們經常有機會參與活躍的遊戲和有組織性的活動,以促進孩子的身心健康。

我們使孩子們成為快樂、自信、雀躍的終身學習者,在一個以注重未來的教學課程中,倡導孩子們對未來世界的責任感。

晉德,我們的名字

學校和基金會的中文名稱為晉德(JìnDé),代表基金會對提供最佳教育的奉獻和承諾。 中文單詞“晉”(Jìn)是來自中國古代經典《易經》的64個原型之一。 “進”以“進步”的內涵,象徵著學生的才智,才智和才華。 “德”(Dé)一詞的字面意思是“美德”,源於易進的“繁重的美德職責”,傳達出這樣的思想,即善良,胸懷開闊,知識淵博的人們應該承擔巨大的責任。

晉德學校 (CHINESE ACADEMY)

香港銅鑼灣加路連山道77號 (77 Caroline Hill Road, Causeway Bay, Hong Kong)

Copyright © 2021 晉德學校 Chinese Academy ® All rights reserved. Information supplied may be subject to change.