我們的教學

 

在晉德學校,我們的目標是為孩子們提供一個有吸引力、激勵性和人性化的國際課程,讓他們為現今和未來的雙語環境做好準備。每個孩子都被視作獨一無二的個體。我們在校園內鼓勵並歡迎多元化的個體差異。因此,我們培養外向型的學生,使他們能夠認識自己並了解浩瀚的世界及文化。

我們的國際化課程是根據晉德學校學生的個體化需求而量身定制的,並結合了我們對英國和國際學校教育實踐的專業理解。我們將其不斷發展,通過增強學習體驗和提高由本地到全球的意識來滿足學習者的需求和他們的興趣。該課程不僅側重於適當的學科知識和技能的理解,而且還提供個人和協作學習的機會,並提供課堂之外的挑戰,培養學生積極的成長心態,並讓孩子們發展人際交往能力,成為具有創造性和批判性的思考者。

我們相信童年應該是學生一生中最快樂和盡情探索未知的時光,在此期間,好奇心不應受到限制,學生對新的體驗和知識充滿渴求。我們結合儒學價值觀和現代價值觀來幫助孩子們建立對學習和生活的積極態度,為孩子們提供促進學習和幫助未來成功所需的價值觀和技能。

社群的參與是我們課程的一個必要的組成部分,我們會邀請家庭和訪客推動新技能的學習和分享經驗,例如集會、節日慶祝和參加特別活動。

孩子們將會帶著一種與社群緊密聯繫的歸屬感離開晉德學校,他們將有信心和能力進行自我評價、與他人建立關係,並成為決策者和終身學習者。

我們的課程使每個孩子都能獲得必要的知識、技能和理解能力,成為終身學習者和雙語學習者,同時確保他們有信心在任何情況下都能有效地交流自己的想法。

 

學術

晉德學校提供以兒童為中心的小學教育,在精心培育和支持性的學習環境中鼓勵兒童成為獨立學習者。

通過在課堂內外提供有效的雙語學習體驗,學生的內在學習動力將得到提升,他們的個人潛力將得到發展。

 

學科

 

英文

讀寫能力是學習、思考和交流的基礎,我們將其融合在晉德學校的教學中。我們的學生學習基於英國課程體系的結構化語言課程,該課程側重於口語、聽力、閱讀、寫作和演講領域。

 

中文

我們的目標是培養孩子們積極的雙語習慣和文化意識。學校全天的課程都有雙語環境,孩子們每天也有單獨的中文課。

由於我們的學生各自有不同的學習體驗,我們定制了相應的課程。我們的專業教師為母語和二語小組提供課程,為每個孩子提供適當的學習機會,以實現聽說讀寫的全域發展。

 

數學

我們的學生使用基於新加坡課程體系的結構化數學課程,該課程可提高基本的數學技能和理解能力。我們的計劃旨在培養學生成為自信、有創造力的數學使用者,鍛煉他們解決問題和推理的能力,並在數學與其他學科之間建立聯繫。

 

綜合探索研究-項目式學習

項目式學習 (PBL) 使學生能夠通過積極參與真實的世界和個人項目來學習。我們的專業教師讓學生的學習變得更加生動,每個教室裏的學習熱情都非常高。

學生將在一個項目上投入足夠的時間,並解決真實、複雜的問題。他們通過為真正的受眾創造一種產品或呈現一份展講來展示他們的知識和技能。 

因此,學生可以構建深層次的知識體系以及批判性思維,並培養協作、創造和溝通技巧。項目式學習的好處是具有強烈的吸引力,並鞏固我們的校本課程。

 

電腦科學

學生將學習信息計算原理、數字系統的工作原理以及如何通過編程來運用這些知識。課程確保學生具備數字素養——能夠使用計算機技術來表達自己的想法,並用其發展自己的想法——使其達到適合未來工作的水平,並成為數字世界的積極參與者。

體育及健康教育

我們的目標是推動健康積極的生活方式,以及身體、社交和情感的發展。學生全年參加各種遊戲和活動,包括每週兩次的體育課、游泳、遊戲和健身活動等。我們的專業教師設計的課程不但培養身體技能,也重視培養尊重、合作和體育精神。學生將參與競技體育活動,並可以選擇參加我們多種多樣的課外活動計劃。

視覺及藝術

我們的課程使每個孩子都能學習一系列技能,並可以使用各種媒介來創作他們引以為豪的藝術作品。我們欣賞孩子們的成就,他們的藝術作品在學校主頁和臉書 (Facebook) 頁面上得以展示。

我們鼓勵學生盡情表達自我,發展創造力和主觀能動性,以及探索自己的個性。我們對過去和現在的偉大藝術家進行了研究,並將我們的探究項目與藝術及文化變革建立聯繫。

音樂

音樂課程由我們的專業音樂老師授課。我們的課程通過有趣和引人入勝的活動培養學生對樂理、音符、表演和作曲的理解。學生有機會演奏各種樂器,亦可以學習唱歌和富有表現力地發聲。

 

教與學

 

與生活息息相關

學生將探索周圍的世界;他們將參與結合現實生活的項目,提高解難能力。

 

分層教育

每個學生都是獨一無二的,有自己的學習偏好;通過提供滿足每個學生興趣和能力的教學來實現個性化教育。

鼓勵自我表達和發現

鼓勵學生通過交流和協作進行互動學習。他們將有機會探索跨學科的各種任務。

提供支援

學校提供豐富的學習輔助工具、多媒體資源和信息技術的支援;學校工作人員與家長密切合作,以促進學生的學習。

通過內在動機受到激勵

孩子們天生對周圍的世界充滿好奇;他們將被鼓勵提出問題、尋找答案並進行進一步研究。

 

多元文化

學生通過接觸來自世界各地、豐富多樣的傳統文化,在沉浸在中國文化中的同時發展全球視野。

激勵與成就

晉德學校採取持續評估的方式,通過日常的學校生活對學生的成長和學習進行深入的形成性和總結性評估。收集的資料可為教師和家長做出教育和乾預策略提供有效的參考。

評估採用多種形式,包括日常記錄、檢查清單、觀察記錄和作品集。及時、具體的反饋加上建設性的建議,鼓勵學生為下一步學習設定切合實際的目標。

標準化評估將被用於定期檢測。除了個人目標設定之外,還將分析檢測結果以滿足學生的個性化需求。

課程亮點

中文

英文

數學

综合探索研究

視覺及藝術

體育與健康教育

音樂

CHINESE ACADEMY

77 Caroline Hill Road, Causeway Bay, Hong Kong

晉德學校

香港銅鑼灣加路連山道77號