About_Chinese_Academy_關於_晉德學校
School_logo_Chinese_Academy_CAPS_晉德學校_校徽
Professional_Team_Chinese_Academy
關於晉德學校
關於晉德學校

晉德修業  尚禮興文

晉德學校是由香港孔聖堂晉德書院教育基金(晉德基金)合辦之私立一條龍(一年級至十二年級)學校。基金懷著融合中華文化及當代世界觀之宏願, 意欲為人類之未來作貢獻。建立晉德學校為晉德基金實踐直通式國際菁英教育體系的首個重要里程碑。學生們由小學開始至完成中學課程期間,將學習中西文化中各種精髓,為日後升讀世界頂尖大學作最佳準備。

孔聖堂立足香港80年,一向以傳承中國文化及儒家學說為立堂目的,過去多年來,堂會均蒙中國文化及儒學大師如魯迅、牟宗三、羅香林、蘇文擢、饒宗頤、錢穆、唐君毅等主持講演活動。進入廿一世紀,堂會銳意深化使命,與晉德基金合作,興辦具中國文化內涵的現代菁英教育。

晉德基金的理事會及顧問團隊由國際頂尖學府的教育家及研究學者組成,而校董會不但具豐富的管理經驗,更懷著遠大的教育理想和抱負,肩負起推廣優質教育及文化傳承和交流的使命。晉德基金的教學理念主軸為以儒家思想為核心的中華思想,輔以當代世界視角,融合中西經典所長,以弘揚中華文化為宗旨,培育具宏觀視野的國際公民和社會棟樑為己任,是新一代國際化教育的模範。 

晉德基金及學校以「晉德」為名,代表我們對卓越教育的堅持與承諾。「晉」是《易經》六十四卦之一,有「進」的意思,象徵聰明、智慧、才華出眾;「德」同樣源自《易經》中「君子以厚德載物」,代表人要有高尚道德,廣闊胸襟和知識,方能擔起大任之意。

「晉德」就是我們對學生──新時代菁英──的期許。

 

返回
最上